?

Log in

No account? Create an account

cut_306


На грани реальности

Блог Хрониста


Меню для сыроеда (что едят сыроеды). Часть 1
cut_306
Меню для сыроеда (что едят сыроеды)Как выражаются мои оппоненты «модная нынче тема сыроедения» набирает обороты. От людей не скрыть правды - рано или поздно она выйдет наружу. Мы становимся умнее, нас уже так просто не прельстишь всевозможной химией. Хоть и вкус пока нас может обмануть, но на помощь ему приходит осознанность. Сыроедение это один из путей выживания современного человека в агрессивной для него среде. Многие по ряду причин решают стать сыроедами, но чем больше они узнают, тем более запутываются. Как это ни прискорбно, меню сыроеда это источник противоречий и споров.
Читать далее про меню сыроедаCollapse )

Что от нас скрывают пирамиды? Каково их назначение? А также исследования и исследователи египетских
cut_306
Что от нас скрывают пирамиды? Каково их назначение? А также исследования и исследователи египетских пирамидВот есть на просторах «бога Нэта» такие темы, не писал о которые только ленивый. К примеру, про египетские пирамиды написана уйма книг, в которых авторы утверждают, что разгадали наконец-то то, что скрывают от нас египетские пирамиды. Каждый сайт, хоть даже и не преследующий цель познания мира, всё равно напишет и подаст это как истину в последней инстанции. И Ваш покорный слуга не исключение. На сразу предупреждаю: всё написанное ниже всего лишь теории. А казалось бы написал пару статей и забыл, но нет - постоянно всплывают новые факты и старые теории начинают расползаться как шитые старыми нитками сапоги…

Что меня больше всего поразило, в том числе и в ходе своих мыслей так это один интересный факт. Мы начинаем копаться в «оболочке» пирамид. Под этими словами я подразумеваю необычные пропорции, ориентировка по сторонам света, знаменитое число «π», массы пирамид, составляющие точные пропорции с массами Земли, Марса и Венеры. Без сомнения это первое, что бросается в глаза и хочется это исследовать. И сразу на свет появляется огромное количество теорий относительно назначения пирамид.

Читать далее про то, что от нас скрывают пирамиды, их назначение, а также исследования и исследователей египетских пирамидCollapse )

Большой адронный коллайдер нужен, чтобы пригрозить пришельцам с Нибиру, которые готовят нам конец св
cut_306
Большой адронный коллайдер нужен, чтобы пригрозить пришельцам с Нибиру, которые готовят нам конец светаВсе мы гости в этом Мире, на этой Планете. Но почему то в последнее время всё чаще возникают ситуации, когда некоторые представители рода человеческого ведут себя как хозяева. Хорошо хоть в известность иногда ставят о своих проектах. А могли бы и вовсе держать всё в секрете как, например, другие проблемы человечества. Взять хотя бы ситуацию с большим адронным коллайдером (БАК).

Основную массу людей так между делом оповестили, что да, дескать, ведётся строительство этого БАКа. То был далёкий 2000 год… С этих самых пор каких только гипотез относительно того зачем нужен адронный коллайдер не выдвигалось. С официальной точки зрения тут всё понятно. Учёные хотят более подробно изучить Вселенную. Но чего стоит ждать остальной части населения планеты?
Читать далее про большой адронный коллайдер и пришельцев с Нибиру, которые готовят нам конец светаCollapse )

Параллельные миры. Часть 1: необъяснимые исчезновения людей, поездов, подводных лодок, а так же норф
cut_306
необъяснимые исчезновения людей, поездов, подводных лодок, а так же норфолкского полка в таинственном туманеНаверняка с точки зрения Вселенной, очень неприлично с нашей человеческой стороны продолжать думать о мире так, как преподают в школе. Быть уверенным в непоколебимости и постоянстве законов окружающего нас материального мира. Видимо, чтобы понять это человечеству являются многочисленные свидетельства его неправоты. Познание мира не даёт нарасти той косности в голове, которая впоследствии блокирует воспитание мировоззрения, отличного от общепринятого. Когда-то очень давно и очень поверхностно я уже касался вопроса о параллельных мирах, но это были скорее философские рассуждения. Теперь подойдём к этому вопросу с другой стороны.

Как это часто бывает - гром не грянет, мужик не перекрестится, мы задумываемся над чем-то, только тогда, когда что-то необычное предстаёт перед нами во всей своей красе. Именно частота появления и характер некоторых явлений навело многих учёных и исследователей на мысли о неизбежности существования параллельных миров. А теперь конкретно. Хотелось бы поговорить про таинственные исчезновения людей, одной из версий которых и является наличие вышеупомянутых миров.

Читать далее про необъяснимые исчезновения людей, поездов, подводных лодок, а так же норфолкского полкав таинственном туманеCollapse )

Мы зеваем, чтобы подзарядиться энергией. Почему знали наши предки, а теперь и наука
cut_306
Почему мы зеваем?То, что современная наука, во главе с её апостолами – учёными, нацелена никак не на познание мира, а скорее на его разделение и дробление, давно уже ни для кого не секрет. Учёные подобно избалованным малым детям никак не могут стерпеть наличия в окружающем их мире того, чего они не могут объяснить «избитыми» терминами и определениями.

Их не устраивают утверждения всевозможных религий и верований, нужно всё объяснить с точки зрения восприятия человеческих органов чувств! Но нам выпала великая честь жить во время, когда наука всё чаще и чаще сталкивается с тем, что результаты большинства научных экспериментов подтверждают то, что давно было известно нашим предкам.

Читать далее про то, почему мы зеваемCollapse )

Наука ответит существует ли жизнь после смерти, начало это или конец
cut_306
Наука ответит существует ли жизнь после смерти, начало это или конецКак ни старались, как не навязывали нам в годы советской власти атеистический способ мировосприятия, так и не смогли «заглушить» духовность. И хотя сейчас программа, почти во всех без исключения учебных заведениях, продолжает воспитывать в своих учениках ( студентах) дух атеизма, духовность всё равно найдёт выход. Она «толкает» нас на познание мира, самопознание. Так или иначе, к определённому моменту жизни люди, разум которых пока в большей части принадлежит им, задумываются о смысле жизни и собственном предназначении.

В частности любые учения учат, что у каждого есть своё предназначения и, найдя его наша жизнь превратится в праздник. Отсюда и извечный вопрос: «Как найти цель в жизни?». Чтобы ответить на этот вопрос есть замечательный приём: представьте, что жить Вам осталось несколько дней. Чтобы Вы хотели успеть сделать за это время? Если хорошо представить и вжиться в образ, то цель в жизни определится сразу. Почему же близость смерти так меняет наше мировоззрение, так сказать, «подстёгивает» духовность. Возможно, потому что мы не знаем ответ, а существует ли жизнь после смерти

Читать далее про то, существует ли жизнь после смертиCollapse )

Интервью - волхв Велеяр, автор блога "Заметки на пути к себе"
cut_306
Приветствую Вас, уважаемые читатели блога http://hronist.ru. Блога о проблемах человечества, познании мира и сыроедении. Рад Вам сообщить, что сегодня у меня в гостях очень необычный гость. Дорогие друзья, встречайте – волхв Велеяр. Я безмерно благодарен ему за то, что он нашёл время для этого интервью и ответил на мои вопросы.
Интервью - Велеяр


Read more...Collapse )

Давно забытый метод проверки качества продуктов питания Симонтона
cut_306
проверка качества продуктов питанияЛюдей, заботящихся о своём здоровье, а сыроедов в особенности, очень интересует проблема качества продуктов питания. Когда начинаешь задумываться над тем, что кушаешь, первое время становится жутко от того, что выбор то оказывается не так уж и велик. Особенно это ставит в тупик тех, кто только начал практиковать сыроедение. Все продукты на вид вроде замечательные, но мысли о таящейся внутри них угрозе, вроде нитратов и пестицидов, назойливыми мушками так и «пищат» в голове, когда мы стоим у прилавка в магазине. Сейчас как никогда нас интересует вопрос о методах определения качества того или иного продукта. В таком важном вопросе как выбор качественных продуктов глазам, но ни в коем случае доверять нельзя… Дядям с экрана телевизора я бы тоже доверять не стал, а спросил бы у француза Андре Симонтона!

Чем же в вопросах проверки качества продуктов питания нам может помочь это француз? – спросит меня нетерпеливый читатель.  Лично он ничем… А вот его наследие, а именно его книга «Излучение от продуктов питания» (Radiations des Aliments) даёт читателям ответ на вопрос как проверить качество продуктов питания. Но начнём мы как всегда по-порядку…

Читать далее про качество продуктовCollapse )

Про древние открытия в медицине и необычные способы лечения, такие, например, как лечение росой
cut_306
Про древние открытия в медицине и необычные способы лечения, такие, например, как лечение росойДолго думал, в какую рубрику постить данную статью. Вот ведь парадокс! Как тонка всё-таки граница между познанием мира и проблемами человечества. Познание мира всегда идёт «рука об руку» с проблемами, а семенит рядом с этим союзом опасность. Люди, бросившие вызов системе и решившие своими эпохальными открытиями изменить жизнь всего человечества к лучшему, оказываются раздавленными и забытыми. Причём не важно, в какой области знаний был осуществлён прорыв, то или иное открытие. Оказывается, даже открытия в медицине очень опасны и невыгодны. Устраивайтесь поудобнее, уважаемые читатели, сегодня речь пойдёт о двух замечательных людях, которые мечтали изменить мир к лучшему.

Порой становится жутко от того насколько крепко мы все спим. Всевозможные корпорации и картели опутали всю нашу среду обитания и хотят лишь одного – наши деньги и жизни. Их не волнует ни наше здоровье, не наше благополучие. Об этом в последнее время много сказано, много фильмов снято, но никто ничего не делает – все спят. Но тревожить сновидящих грех… Те, кому не равнодушна судьба мира, в котором предстоит жить, уже давно смотрят на всё с широко открытыми глазами.

Читать далее про открытия в медицинеCollapse )

При резком переходе на сыроедение неизбежен срыв. Как использовать срывы себе во благо
cut_306
сыроедение срывСейчас конец лета, для сыроеда средней полосы России самая замечательная пора – вдоволь зелени, овощей, фруктов, ягод. Лето это именно то время, когда большинство людей, воодушевившись последствиями сыроедения, решают встать на этот пока шаткий и полный противоречий путь…

Но впереди нас ждёт осень, а за ней лютая голодная зима и уже сейчас многие начинают опасаться того, что их ожидает срыв, типичный при резком переходе на сыроедение. «Так значит каждого, резко перешедшего на 100% сыроедение, ожидает срыв?» – спросит меня ошарашенный сыроед, поедая перед монитором спелое сочное яблоко. Терпение, мой друг, обо всём по-порядку.

Что такое же за зверь такой этот срыв? Каждому начинающему сыроеду известно, каково это бороться с желанием скушать тот или иной продукт, от которого теперь приходится отказываться. Но вот наступает такой момент, когда терпеть нет сил, и вот мы делаем это: едим «мёртвую» пищу. Чаще всего это какие-нибудь сладости, реже жареная картошечка и мясо… И первая мысль, которая нас посещает это: «О, Боже, насколько это вкусно!»

Читать далее про срывы при сыроеденииCollapse )